Запрет на увольнение матери одинокой

Трудовой кодекс устанавливает запрет на расторжение трудового договора по инициативе работодателя с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка – ребенка в возрасте до четырнадцати лет.

К одиноким матерям по смыслу закона может быть отнесена женщина, являющаяся единственным лицом, фактически осуществляющим родительские обязанности по воспитанию и развитию своих детей, то есть воспитывающая их без отца, в частности в случаях, когда отец ребенка умер, лишен родительских прав, ограничен в родительских правах, признан безвестно отсутствующим, недееспособным (ограниченно дееспособным), по состоянию здоровья не может лично воспитывать и содержать ребенка, отбывает наказание в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, уклоняется от воспитания детей или от защиты их прав и интересов, в иных ситуациях.

Практика:

Было оспорено увольнение женщины в связи с сокращением в частности потому, что на момент увольнения являлась одинокой матерью. У женщины имелась дочь в возрасте до 14 лет, в свидетельстве о рождении которой не был указан отец, а также сын, рожденный уже в браке

Суд первой инстанции не усмотрел оснований для признания увольнения незаконным, указав, что на момент увольнения работница состояла в зарегистрированном браке, в связи с чем, не могла считаться одинокой матерью в отношении кого-либо из своих детей в том смысле.

В апелляции данное решение было отменено. Судьи указали, что закон не предусматривает автоматическую утрату женщиной статуса одинокой матери после вступления в брак в отсутствие сведений об усыновлении ребенка. Поскольку в настоящем деле сведения об усыновлении дочери работницы ее новым мужем у суда отсутствовали, оснований полагать, что она не являлась одинокой матерью в отношении данного ребенка, не было.