Продление отпуска

Если во время ежегодного оплачиваемого отпуска работнику был открыт больничный лист по коду 03 — нахождение на карантине, то листок нетрудоспособности, выданный сотруднику, является основанием для продления отпуска на количество дней, совпавших с ежегодным оплачиваемым отпуском.

Согласно нормам Трудового кодекса, ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях временной нетрудоспособности работника.

Согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, если причины, мешающие работнику уйти в отпуск, наступили до его начала, то новый срок отпуска определяется по соглашению работодателя с работником. Если же эти причины наступили во время пребывания работника в отпуске, то срок возвращения из отпуска автоматически удлиняется на соответствующее количество дней.

В соответствии с ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», к случаям временной нетрудоспособности застрахованного лица относятся не только случаи утраты трудоспособности вследствие заболевания или травмы, но и случаи карантина застрахованного лица.

Листок нетрудоспособности выдается врачом-инфекционистом, а в случае его отсутствия — лечащим врачом.