Временный перевод на другую должность

Вре­мен­ный пе­ре­вод со­труд­ни­ка на долж­ность вре­мен­но от­сут­ству­ю­ще­го ра­бот­ни­ка оформ­ля­ет­ся со­став­ле­ни­ем со­гла­ше­ния в пись­мен­ной форме. При этом в ка­че­стве срока пе­ре­во­да ука­зы­ва­ет­ся дата воз­вра­ще­ния на ра­бо­ту ра­бот­ни­ка, ко­то­рый вре­мен­но от­сут­ству­ет.

Если после окон­ча­ния срока вре­мен­но­го пе­ре­во­да преж­няя ра­бо­та со­труд­ни­ку не предо­став­ле­на, а он её не тре­бу­ет и про­дол­жа­ет ра­бо­тать, то усло­вие о вре­мен­ном ха­рак­те­ре пе­ре­во­да ав­то­ма­ти­че­ски утра­чи­ва­ет силу. Пе­ре­вод в этом слу­чае счи­та­ет­ся по­сто­ян­ным. Несмот­ря на то, что Тру­до­вой ко­декс не преду­смат­ри­ва­ет ка­ко­го-ли­бо до­пол­ни­тель­но­го оформ­ле­ния, всё же ре­ко­мен­ду­ет­ся со­ста­вить еще одно со­гла­ше­ние, в ко­то­ром будет ука­за­но, что вре­мен­ный пе­ре­вод стал по­сто­ян­ным.

Ин­фор­ма­ция о вре­мен­ном пе­ре­во­де в тру­до­вую книж­ку не вно­сит­ся. Такие све­де­ния за­пи­сы­ва­ют­ся в лич­ной кар­точ­ке ра­бот­ни­ка. По­дроб­ные усло­вия пе­ре­во­да от­ра­жа­ют­ся в со­гла­ше­нии с ра­бот­ни­ком и при­ка­зе.

Если же за­пись о вре­мен­ном пе­ре­во­де всё же была вне­се­на, то это яв­ля­ет­ся на­ру­ше­ни­ем по­ряд­ка за­пол­не­ния тру­до­вой книж­ки. Ис­прав­ле­ние такой за­пи­си про­во­дит­ся путем вне­се­ния пра­виль­ной за­пи­си.

Ис­прав­ле­ние вно­сит­ся по месту ра­бо­ты со­труд­ни­ка, где была сде­ла­на такая за­пись. В слу­чае ре­ор­га­ни­за­ции ком­па­нии, со­труд­ни­ки ко­то­рой до­пу­сти­ли ошиб­ку, ис­прав­ле­ние де­ла­ет ее пра­во­пре­ем­ник. А если ком­па­ния лик­ви­ди­ро­ва­на – то те­ку­щий ра­бо­то­да­тель, но при предо­став­ле­нии со­от­вет­ству­ю­щих до­ку­мен­тов.

Согласно ТК РФ в трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе.